Адрес:
г. Москва
г. Москва,
2-й Хорошевский проезд,
д. 9, корпус 2
Почта: info@scat-co.ru
Режим работы: пн–пт 09:00–18:00
Акции
г. Москва, 2-й Хорошевский проезд, д. 9, корпус 2
пн–пт 09:00–18:00
Главная страницаБлог → Виды дробилок и принципы их действия
Блог

Виды дробилок и принципы их действия

Дробилка – один из основных видов горной техники, используемый в процессе переработки добываемых пород и рудных материалов – щебня, известняка, гранита, доломита, шлака, гипса. Принцип работы механизма зависит от вида дробилки. Общим принципом для всей техники является механическое измельчение крупных фракций горной породы на более мелкие.

На современных горнодобывающих предприятиях используются стационарные и мобильные дробильные машины, причем второй тип все больше вытесняет первый за счет своих технических преимуществ – мобильности, универсальности, высокого КПД, возможности установки на любом виде рабочей площадки.

Разновидности дробильных машин

На вопрос, какие бывают дробилки, большинство инженеров отвечают кратким описанием следующих основных разновидностей машин по принципу действия и по типу измельчительного механизма:

  • Щековые – дробилки, чей принцип действия основан на воздействии на измельчаемую породу двух дробящих плит – т.н. щек. Одна из них неподвижна, другая совершает возвратно-поступательные движения. При сближении двух щек происходит измельчение руды, которая после переработки высыпается в нижнюю разгрузочную щель.
  • Валковые – машины, основанные на взаимном движении двух горизонтально расположенных валов, которые находятся снизу по отношению направления подачи горной руды. Порода попадает в промежуток между валами и измельчается, а полученные мелкие фракции высыпаются вниз.
  • Конусные – дробилки, их работа основана на неподвижной конической чаше, в которой находится подвижный дробящий конус. Измельчение происходит за счет сближения конуса к поверхности металлической чаши, между которыми находится руда.
  • Роторные (молотковые) – машины, работающие на основе специальных бил (молотов), расположенных на быстро вращающемся роторе, что обеспечивает высокую скорость и эффективность измельчения.

Какая дробилка лучше, вам ответит специалист предприятия, ответственный за первичную подготовку горной породы к дальнейшей переработке с помощью грохота и поставке на грузовой транспорт. Чем мельче фракции материала требуются для технологического процесса, тем мощнее должен быть механизм и меньше пропускное отверстие устройства. Важно также обращать внимание на производительность оборудования, которая измеряется в тоннах/часах.

Если вам нужна сертифицированная горная техника, или консультация специалиста по подбору оборудования, обращайтесь в компанию «СКАТ». Изучите доступный модельный ряд дробильных машин, узнайте, сколько стоит подходящая дробилка и оставьте заявку менеджеру на сайте компании.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

SCAT
Москва 2-й Хорошевский проезд, д. 9, корпус 2
+7 (495) 211-22-93 +7 (977) 277-51-77 info@scat-co.ru
Ваша заявка отправлена.
Мы свяжемся с вами в течение 15 минут