Адрес:
г. Москва
г. Москва,
2-й Хорошевский проезд,
д. 9, корпус 2
Почта: info@scat-co.ru
Режим работы: пн–пт 09:00–18:00
Акции
г. Москва, 2-й Хорошевский проезд, д. 9, корпус 2
пн–пт 09:00–18:00
Главная страницаБлог → Производительность дробилки
Блог

Производительность дробилки

Дробилка – один из основных видов дробильно-сортировочного оборудования, используемый в горнодобывающей, обогатительной, а также строительной, металлургической, химической и других отраслях промышленности. Основное ее предназначение – измельчение твердых горных пород, рудных и нерудных полезных ископаемых.

От чего зависит производительность дробления?

Измельчение производится путем грубого механического воздействия на горную породу, которая подвергается раскалыванию, перетиранию, раздавливанию, биению. Способ перемалывания руды может обусловливать производительность конусных дробилок, также как и роторных, щековых, центробежных установок, хотя для точного расчета нужно учитывать и другие параметры. Так, на КПД дробильного оборудования могут влиять следующие факторы:

  • способ измельчения твердой породы;
  • коэффициент дробления (размер фракций на выходе);
  • диаметр загрузочного отверстия;
  • частота колебания или вращения подвижного органа;
  • угол захвата породы.

Обязательно нужно учитывать и  физико-механические свойства самой горной породы, которая может быть как очень твердой, так и достаточно мягкой.

Технические характеристики дробильного оборудования

Производительность щековой дробилки, которая работает по принципу перетирания руды между подвижной и неподвижной рифленой плитой («щеками»), по заявлению многих производителей, может достигать 500 т/час.  Но на практике установка производит в среднем 300 т/ч руды, поскольку процесс измельчения часто замедляется и вовсе останавливается из-за крупных кусков, которые забивают рабочее пространство. Влажность сырья, а также неравномерная подача материала в камеру также снижает скорость переработки.

Производительность роторной дробилки, которая основана на вращении двух параллельно расположенных горизонтальных валов, в среднем составляет от 100 до 350 т/час, но за счет конструктивных особенностей установки она легче справляются с крупными кусковыми фракциями, не забивается и работает быстрее. Современные модели дробильного оборудования этого типа по КПД может сравниться с популярными щековыми установками, и дробят 200-300 т/час.

В целом производительность дробильно-сортировального оборудования – это индивидуальный критерий, который могут рассчитать только профессионалы, такие, как инженеры в компании «СКАТ». СКАТ —  поставщик сертифицированного дробильно-сортировочного оборудования, строительной, карьерной техники, который предлагает современные установки для дробления и сортировки с КПД от 300 т/час и выше. Все доступные модели, представленные в каталоге на сайте компании, доступны для заказа.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша заявка отправлена.
Мы свяжемся с вами в течение 15 минут