Адрес:

г. Москва, 2-й Хорошевский проезд д. 9 корпус 2

Почта:

info@scat-co.ru

Режим работы:

пн.-пт.

с 09:00 до 18:00

Главная страницаБлог → Применение дробилок
Блог

Применение дробилок

Дробилки относятся к дробильно-сортировочному оборудованию, которое используется для измельчения рудных/нерудных полезных ископаемых и твердых горных пород (щебня, доломита, угля, мела, известняка). Сфера применения конусных, а также роторных, валковых, молотковых дробилок не ограничивается только горнодобывающей отраслью, хотя чаще всего их можно увидеть непосредственно рядом с местом добычи.

Например, дробильные машины могут использоваться в сфере производства бетона, где для получения щебня определенной формы и размера фракции более уместно использование конусных дробилок. Они работают на основе неподвижной конической чаши, внутри которой находится конусообразный рабочий орган. Между ним и чашей образуется кольцевое пространство, в котором происходит процесс измельчения горной массы, которая приобретает нужную форму фракций за счет особой геометрии приложения силы.

Применение щековых дробилок за счет простоты конструкции, обслуживания и ремонта предпочтительно на предприятиях по переработке твердых скальных пород и побочных продуктов промышленности (например, шлака или строительного мусора, бетона).  В отличие от конусных установок, которые имеют большую массу и габариты, а также более сложную конструкцию, щековое дробильное оборудование показывает себя более производительным (может давать от 300 до 500 т/час) и экономичным по части расхода электричества.

Какой тип дробилки подойдет для вашего предприятия?

Все зависит от множества факторов: и типа горной породы, и требуемой производительности, и режима работы. Например, щековые установки хорошо показывают себя, когда нужно получить максимальное количество измельченной руды перед обогащением. Но они же требуют пристального внимания из-за повышенного износа подшипников и соединений.

Для измельчения относительно мягких горных пород (асбестовых руд, известняка, угля, мела) можно выбрать более компактные молотковые дробилки. В компании «СКАТ» можно найти современные виды дробильно-сортировочного оборудования, а также получить консультацию по выбору, доставке и установке техники.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *