Адрес:
г. Москва
г. Москва,
2-й Хорошевский проезд,
д. 9, корпус 2
Почта: info@scat-co.ru
Режим работы: пн–пт 09:00–18:00
Акции
г. Москва, 2-й Хорошевский проезд, д. 9, корпус 2
пн–пт 09:00–18:00
Главная страницаБлог → Типы грохотов
Блог

Типы грохотов

С помощью грохочения можно разделить зернистые и кусковые материалы в зависимости от их размера на различные фракции. Применяется оно при подготовке полезных ископаемых, для сортировки и переработки сырья в горнодобывающей, строительной, металлургической, химической промышленности. Операции грохочения бывают:

  • Подготовительными. Сырье делится на фракции, которые позже будут переработаны.
  • Самостоятельными. Отсортированное вещество представляет собой уже готовый продукт.
  • Вспомогательными. Используются для контроля работы дробилок и проверки, что поступающее в них сырье измельчается до нужной крупности.

В зависимости от производственных задач применяются вибрационные и барабанные сортировочные машины. Рассмотрим два основных типа грохотов.

Вибрационный агрегат

Виброгрохот представляет собой установку, у которой электропривод передает колебательное движение просеивающим поверхностям и размещенному в них сыпучему материалу. Устройство может применяться не только для фракционного разделения сырья, но и для его очищения, просушивания, просеивания.

Могут быть легкими, средними, тяжелыми. Оборудование устанавливается на обогатительных заводах, дробильно-сортировочных фабриках, используется на стройплощадках. Оно обеспечивает высокую эффективность просеивания и не требует дополнительной прочистки сит.

Барабанный агрегат

Сырье загружается в имеющий на своей поверхности отверстия барабан цилиндрической, конической или многогранной формы. Устройство посредством приводного механизма совершает вращательные движения, и находящийся внутри материал мелкого размера проходит сквозь барабанное сито, а крупного – попадает в отвал.

При сухом грохочении троммель используется для разделения на фракции песка, угля, торфа, щебня и другой сыпучей продукции. Если оснастить машину системой орошения, то с ее помощью можно будет промывать руду с иловыми вкраплениями, золотосодержащий песок, отвальные отходы хвостохранилищ и прочие вещества. Конструкция является простой, агрегат не требует сложной настройки и обслуживания.

Чтобы выбрать подходящую технику и узнать, сколько стоит грохот, напишите или позвоните в СКАТ. Наша компания предлагает надежное оборудование для грохочения с доставкой, монтажом, пусконаладкой в любом российском регионе. Мы не завышаем цен, оказываем предприятиям услуги по профобслуживанию и ремонту сортировочных установок, поставляем все нужные комплектующие и расходники, бесплатно консультируем.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша заявка отправлена.
Мы свяжемся с вами в течение 15 минут