Адрес:
г. Москва
г. Москва,
2-й Хорошевский проезд,
д. 9, корпус 2
Почта: info@scat-co.ru
Режим работы: пн–пт 09:00–18:00
Акции
г. Москва, 2-й Хорошевский проезд, д. 9, корпус 2
пн–пт 09:00–18:00
Главная страницаБлог → Технические характеристики дробилки
Блог

Технические характеристики дробилки

Дробильные машины нужны для измельчения кусковых материалов – скальных горных пород, валунов, щебня, гравия и прочих – на более мелкие фракции. Используются агрегаты в горнодобывающей отрасли, дорожно-строительной сфере, на предприятиях, нуждающихся в дроблении твердого исходного сырья. Чтобы выбрать технику, следует учесть:

  • состав материала, предназначенного для измельчения;
  • начальную величину кусков;
  • размеры фракций, которые должны быть у готовой продукции;
  • объем производства и особенности производственного процесса.

Агрегаты с щеками

Они используются для крупного дробления. Измельчение происходит между неподвижной и подвижной щеками. На производительность влияет плотность дробимого камня, фракционный размер, а также технические характеристики щековой дробилки – величина отверстия для загрузки; частота колебаний движущейся плиты; угол захвата.

Валковые устройства

Полезны для мелкого помола глинистых пород. В этих машинах материал дробится между двумя вращающимися и расположенными параллельно валками, которые могут быть сделаны гладкими, зубчатыми или рифлеными. Производительность работы техники зависит от прочности поступающего сырья, размера валков, скорости их движения.

Молотковые машины

Обычно используются для вторичного помола сырья малой и средней прочности. Вращающиеся молотки наносят удары и измельчают исходный материал. В зависимости от требований к размеру фракций и влажности породы задается ширина щели колосников разгрузочного отверстия. При измельчении твердых кусков молотки и колосники оборудования быстро изнашиваются.

Агрегаты с конусами

Могут выполнять как крупное дробление, так и средний или мелкий помол с помощью движения подвижного конуса в неподвижной чаше. У конусных дробилок технические характеристики (диаметр основания дробящего конуса и частота его вращения, ширина загрузочной и разгрузочной щели, мощность привода) влияют на вид помола и тип используемого сырья.

Центробежные устройства

Применяются обычно для дробления некрупных кусков. Быстро вращающиеся породы ударяются о футеровку загрузочной емкости, сталкиваются друг с другом и разрушаются.

Чтобы выбрать подходящее оборудование, обращайтесь за бесплатной консультацией к компетентным инженерам компании СКАТ. Грамотные сотрудники подберут агрегаты, чья эксплуатация окажется максимально эффективной и финансово выгодной именно для условий вашего производства.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша заявка отправлена.
Мы свяжемся с вами в течение 15 минут