Адрес:
г. Москва
г. Москва,
2-й Хорошевский проезд,
д. 9, корпус 2
Почта: info@scat-co.ru
Режим работы: пн–пт 09:00–18:00
Акции
г. Москва, 2-й Хорошевский проезд, д. 9, корпус 2
пн–пт 09:00–18:00
Главная страницаБлог → Принцип работы грохота
Блог

Принцип работы грохота

Оборудование для грохочения позволяет разделить твердые сыпучие вещества по гранулометрическому составу, обогатить асбест, графит и другие рудные материалы. Оно применяется при добыче полезных ископаемых, возведении зданий, мостов, строительстве дорог, в металлургической промышленности. Барабанный и вибрационный – наиболее популярные виды грохотов, и принцип действия у них различается. Рассмотрим особенности функционирования каждого типа.

Барабанный грохот – устройство и принцип действия

Этот сепаратор делит материал на фракции с помощью барабана, чья боковая поверхность представляет собой просеивающее «сито» – листы с перфорацией или специальную сетку. Отверстия могут иметь различную форму – цилиндрическую, кубическую, щелевую. Принцип действия грохота довольно прост:

  • Сырье подается в расположенное сверху загрузочное отделение.
  • Затем оно попадает в рабочую область – полость барабана, расположенного под небольшим углом.
  • Установка вращается, и вещество перемещается вдоль ее поверхности.
  • Мелкие частицы высыпаются через отверстия.
  • Крупные части, не соответствующие нужному размеру, остаются внизу, а потом изымаются.

Машины такого типа могут использовать одновременно несколько перфорированных секций с увеличивающимися прорезями по ходу продвижения сырья к разгрузочному отсеку. Такое устройство дает возможность сразу разделить исходное вещество на несколько фракций.

Также агрегат может работать с материалами повышенной влажности. Установки просты в эксплуатации и обслуживании, имеют унифицированные комплектующие, легко подвергающиеся замене.

Вибрационный грохот – принцип работы

В данную сортировочную машину входит несколько основных частей – короб с ситами, вибровозбудитель, пружинные опоры или специальные подвески. Принцип вибрационного грохота состоит в следующем:

  • Сыпучее сырье поступает в загрузочную камеру.
  • Мощный электромотор передает вибродвижения к рабочим поверхностям машины.
  • Под действием вибрации возникает центробежная сила, вещество распределяется по коробке, и мелкие части просеиваются сквозь ячейки.
  • Они попадают на нижний ярус сита, и проходят второй отбор.
  • Крупные частицы остаются наверху.

Получается, что за один производственный цикл сырье разделяется до четырех фракций. Преимуществами виброгрохотов считаются: долгий срок эксплуатации, длительный безремонтный промежуток грохочения, высокая производительность.

Если остались вопросы по функционированию сортировочных установок, или непонятно, какое оборудование позволит оптимизировать технологический процесс и снизить издержки на грохочение продукции, свяжитесь с инженерами компании СКАТ и получите бесплатную консультацию. Наши технические специалисты вникнут в особенности вашего производства и предложат технику, изготовленную надежными производителями. Если захотите, мы также поможем установить и наладить работу агрегата, организуем поставку запчастей и расходных материалов к нему.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша заявка отправлена.
Мы свяжемся с вами в течение 15 минут