Адрес:
г. Москва
г. Москва,
2-й Хорошевский проезд,
д. 9, корпус 2
Почта: info@scat-co.ru
Режим работы: пн–пт 09:00–18:00
Акции
г. Москва, 2-й Хорошевский проезд, д. 9, корпус 2
пн–пт 09:00–18:00
Главная страницаБлог → Принцип работы дробилки
Блог

Принцип работы дробилки

Дробилка относится к горной дробильной технике и используется для переработки, измельчения и первичного отсеивания твердых полезных ископаемых непосредственно на участке ее добычи. С ее помощью на горнодобывающих предприятиях перерабатывают уголь, доломит, известняк, щебень, железную руду и другие горные породы. На то, как работает дробилка, влияет тип и принцип устройства механизма.

На современных предприятиях используются три основных типа мобильных и стационарных дробильных машин: конусные, щековые и роторные. Каждая из них отличается производительностью, размером измельчаемых фракций, типом привода и другими техническими характеристиками.

Конусная дробилка: принцип работы

Этот вид дробильной машины основан на чаше конической формы, внутри которой находится подвижный дробящий орган соответствующей формы. Измельчаемая порода поступает по конвейеру в чашу и подвергается механическому воздействию дробящего конуса, а затем высыпается в отверстие снизу.

Роторная дробилка: принцип работы

Дробилки роторного типа работают на базе специальных молотов (бил), прикрепленных к вращающемуся ротору, который приводится в действие с помощью электрического или гидравлического привода. Скоростное вращение ротора обеспечивает измельчение горной породы на мелкие фракции.

Щековая дробилка: принцип работы

Действие щековой дробильной машины основано на возвратно-поступательном движении рабочего органа, состоящего из подвижной и неподвижной щеки. Измельчение происходит во время сближения движущейся части органа к стенке неподвижного элемента, за счет чего руда, расположенная между ними, перемалывается и высыпается вниз через специальное щековое отверстие.

Продажа дробильно-сортировочной техники

Если вам нужен любой из типов дробилок для работы предприятия, то вы можете выбрать дробильно-сортировочную технику в арсенале компании «СКАТ». Это высоко профессиональные специалисты по ремонту и модернизации любых видов и типов современных мобильных дробильных машин, а так же официальный дилер лучших брендов: китайской компании ZENITH, английской компании TESAB и других производителей. Мобильная горная техника отличается высокой производительностью, легкостью в установке и обслуживании. Оставьте заявку на сайте компании или закажите обратный звонок менеджеру компании, чтобы получить любую из моделей в свое распоряжение!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша заявка отправлена.
Мы свяжемся с вами в течение 15 минут