Телефоны:

+7 (977) 277-51-77

+7 (495) 211-22-93

Адрес:

г. Москва, 2-й Хорошевский проезд д. 9 корпус 2

Почта:

info@scat-co.ru

Режим работы:

пн.-пт.

с 09:00 до 18:00

Главная страница Новости Развязку на 41 км Ленинградского шоссе откроют в 2016 году

Развязку на 41 км Ленинградского шоссе откроют в 2016 году

Строители начнут укладывать асфальт в готовой части тоннеля на 41 км Ленинградского шоссе со стороны Панфиловского проспекта с наступлением благоприятных погодных условий.
​Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, сейчас выполняется засыпка грунта на верхние конструкции сооружения. В тоннеле со стороны Льяловского шоссе завершилось бетонирование подпорных стен и продолжается выемка грунта.
«Протяженность тоннеля под Ленинградским шоссе — более 80 метров. Движение транспорта будет организовано по двум полосам в каждом направлении. Строительство развязки позволит улучшить транспортное обслуживание Зеленоградского округа, а также разгрузить Ленинградское шоссе на пересечении с Панфиловским проспектом», — отметил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.
Транспортная развязка сделает этот перекресток разноуровневым, а значит, позволит убрать светофор и уменьшить количество пробок. Автомобилистам, чтобы попасть с Льяловского шоссе на Ленинградское в сторону Москвы, после открытия развязки нужно будет выехать по тоннелю на Панфиловский проспект, развернуться в специальном месте и съехать на Ленинградку.
Ленинградское шоссе над тоннелем будет расширено до четырех полос движения в каждом направлении, здесь появятся разделительная полоса и барьерное ограждение. Льяловское шоссе в этом месте также планируется расширить до четырех полос для движения в обе стороны.
Панфиловский проспект будет иметь шесть полос, но при подъезде к тоннелю он будет сужаться до четырех. Кроме того, строители обустроят почти 2 км боковых проездов на этом перекрестке и около 4 км съездов на дороги-дублеры.
Безопасно пересечь дорогу под Ленинградкой пешеходы смогут по новому подземному переходу, который для удобства маломобильных горожан оснастят пандусами.
В переходе со стороны Панфиловского проспекта уже ведется внутренняя отделка, со стороны Льяловского шоссе продолжается бетонирование пешеходного тоннеля и др.
Переход под Панфиловским проспектом реконструируют: здесь забетонировали монолитный фундамент на четной стороне проспекта, усилили стены. Сейчас ведется отделка.
Остановок общественного транспорта в зоне транспортной развязки шесть. Их оборудуют заездными карманами, чтобы автобусы не мешали движению транспорта во время остановок.
Строительство не затронет территорию мемориального комплекса «Штыки» — памятника защитникам Москвы в Великой отечественной войне. Но для посетителей комплекса организуют специальный подъезд и парковку для машин. Уже готовят основание для будущей автостоянки.
«Мэр Москвы Сергей Собянин на особом контроле держит работы по реконструкции Ленинградского шоссе как альтернативной магистрали платной дороге Москва — Санкт-Петербург. С этой целью уже проведена реконструкция Ленинградского проспекта от Беговой улицы до станции метро «Сокол», от станции метро «Сокол» до МКАД, моста через канал имени Москвы» — сказал А. Бочкарев.
По его словам, также построен подземный пешеходный переход на Ленинградке возле ул. Правды, реконструированы путепровод на пересечении с МКЖД и транспортная развязка с МКАД.