Телефоны:

+7 (977) 277-51-77

+7 (495) 211-22-93

Адрес:

г. Москва, 2-й Хорошевский проезд д. 9 корпус 2

Почта:

info@scat-co.ru

Режим работы:

пн.-пт.

с 09:00 до 18:00

Главная страницаБлог → Астероид за $5.4 триллиона долларов
Блог

Астероид за $5.4 триллиона долларов

Внимание тех, кто в течение нескольких десятков лет пристально следит за развитием горнодобывающей промышленности в Космосе, в последнее время обращено в сторону астероида, содержащего  платину высокой концентрации. По данным RT, астероид 2011 UW158 содержит около 90 миллионов тонн платины в своем ядре и оценивается в US$5,4 триллиона долларов. Размеры астероида составляют приблизительно 1,001м на 452м. Он обойдет Землю на расстоянии 2,4 миллиона километров, что в 30 раз ближе, чем ближайшая планета. Именно такие открытия объясняют растущий интерес к горным работам, связанным с астероидами; в будущем технологии помогут человечеству использовать этот космический ресурс.

Горнодобывающая компания «Planetary Resources», изучающая с астероиды, недавно запустила свой первый космический корабль с Международной Космической Станции Кибо – его миссия направлена на тестирование технологий горнодобывающей отрасли в Космосе и разведку месторождений полезных ископаемых. Согласно «Planetary Resources», «это демонстрационное транспортное средство проверит несколько ключевых технологий, включая технологию авионики, систему управления и программного обеспечения, которые компания собирается включить в свои будущие космические аппараты, предназначение которых – изучать Солнечную систему, разработать план использования богатых ресурсами астероидов, находящихся недалеко от Земли».

Например, одним из основных препятствий на пути добычи ископаемых в Космосе является непомерная стоимость подготовки и запуска космических миссий. По данным НАСА, осуществление одного такого проекта стоит сотни миллионов, если не миллиарды долларов. Элон Маск из «SpaceX» утверждает, что «если можно понять, как эффективно повторно использовать ракеты так же, как и самолеты, то стоимость полетов в космос сократится во стократ», а это станет «фундаментальным прорывом, который просто необходим для революции в сфере полетов в космос».

Однако и в этой сфере был достигнут определенный прогресс. В 2014 году «SpaceX» разработал усовершенствованный прототип для многоразовой ракеты F9R и ракета смогла приземлиться с высоты 1000 м с использованием перенацеливаемого решетчатого стабилизатора, что, возможно, означает, что были сделаны первые шаги на пути к постоянному повторному использованию ракет и снижению затрат на их изготовление.

Перспектива добычи ископаемых из астероида до сих пор, кажется, призрачной, но технологические прорывы постепенно увеличивают коммерческую жизнеспособность данной отрасли. Затраты и риски, связанные с инвестированием в эту технологию, могут в конечном счете оправдать себя, поскольку масштаб ресурсов, которые могут стать потенциально доступными человечеству, является огромным.

Источник: http://www.miningfacts.org/Blog/Mining-News/$5-4-Trillion-Dollars-Worth-of-Asteroid/

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *